Pancakes ultra-rapides

Pendant les vacances ou le week-end, le petit déjeuner c’est sacré..pour ça il y a toujours le choix à table: crêpes, pancakes, brioches, pain, scones..bref, le choix est large mais souvent, le temps manque alors j’ai découvert cette recette de pancakes express chez Clem sans gluten, qui est vraiment du tonnerre. Je l’ai testé avec de la farine de riz complet comme elle mais également avec de la farine riz-châtaigne, riz et même avec quelques flocons d’avoine sans gluten..tip, top!!

 

Recette pour environ 8-10 petits pancakes:

  • 90 g de farine au choix (le mieux que j’ai trouvé pour l’instant 50 g riz-châtaigne, 20 g fécule de tapioca, 20 g fécule de pomme de terre..pancakes très moelleux et une texture plus liquide avant la cuisson)
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale (ici de l’huile de pépin de raisin)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever

Mélanger tous les ingrédients. La pâte est assez épaisse.

 

Faire des petits tas dans une poêle chauffée à feu doux et laisser cuire quelques minutes.

 

Déguster immédiatement avec de la confiture, du sucre ou du sirop d’érable…Je ne sais pas si ça se conserve très bien..chez moi, ça dure le temps du petit dej!!

 

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